一堂特殊的“编程课”

一堂特殊的“编程课”

本报记者 吴洋凯

20210202000201

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,随处可见的抗“疫”志愿者成为全国文明城市里一抹靓丽的风景线。近日,铜人科技旗下的专业少儿编程教育品牌刺猬机器人以“争当小小志愿者”为主题,为孩子们带来了一堂特殊的“编程”课。

堂课上,老师首先向孩子们展示了铜川市抗疫青年志愿者在广场、医院、车站等地开展防疫宣传工作的视频,让孩子们了解了志愿者的工作。看完视频后,孩子们纷纷穿起志愿服装,拿起本子、测温仪,模拟起志愿者。与此同时,孩子们手中的积木和指尖下的程序成了他们表达防疫的重要工具,家长们也参与其中,和孩子们共同完成了“积木消杀车”“积木医院”等作品。而一些小学员则在老师的指导下独立编写了疫情防控的程序,开展了一次疫情防控知识竞赛。

经历了这堂特殊的机器人编程课堂,孩子们对疫情防控和志愿者有了新的认识。课堂最后,孩子们和家长、老师一起签署了“小小志愿者”倡议书,向全社会的大小朋友们发起防控疫情的倡议,用实际行动构筑抗击疫情防控线。

转载请注明稿件来源及作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接