服务再提升|西安地铁开展“全民全运、文明出行”活动

  西安新闻网讯 为做好“迎十四运”地铁客运服务保障工作,不断提升服务水平、打造服务品牌形象,5月10日,记者从市轨道交通集团获悉,西安地铁于5月起组织开展“全民全运、文明出行”服务提升活动,进一步营造良好地铁出行环境,引导广大市民文明出行。

  活动期间,西安地铁深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步延伸车站爱心服务台服务举措,在原有10项特色服务项目的基础上,补充西安地图、地铁线网运营图、保温壶等物资,及时向有需要的乘客提供帮助,为乘客出行提供便利;推广设置便携式“彩虹指引条”,方便游客熟悉我市著名旅游景点以及大型客运站点的地铁接驳路线;在南稍门、大唐芙蓉园、大雁塔和体育场站设置以“全民全运、文明出行”为主题、以“十四运”及地铁文明出行相关知识为主要内容的宣传展板,为“十四运”顺利召开营造浓厚氛围。

  与此同时,西安地铁成立“文明小分队”,在全线网开展文明引导、外语咨询、扶老携幼等爱心服务,通过寻找“文明使者”、赠送主题环保袋、纠正乘客不文明行为等措施,进一步营造文明出行氛围。5月3日,地铁4号线列车内,小朋友的妈妈用绘本故事书代替手机,避免小孩看动画片声音打扰到他人,在车厢巡视的工作人员看到了这一幕,为这家人的文明行为点赞并送上环保袋。

  下一步,西安地铁还将持续开展各项爱心服务活动,与广大乘客共同营造文明温馨的乘车环境,为助力十四运顺利召开做出地铁贡献。

  文/西安报业全媒体记者 郭沛然 图/西安报业全媒体记者 李明


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接